понедельник, 19 сентября 2016 г.

Это интересно! В мире книг!


Джоан Роулинг выпустит три новых книги о мире Гарри Поттера...
Британская писательница Джоан Роулинг после громких заявлений о том, что с Гарри Поттером покончено навсегда подарит миру ещё три книги, события в которых будут развиваться в созданном ею волшебном мире, уже известному читателям. В новых книгах читатели узнают новые подробности из жизни Долорес Амбридж, Горация Слизнорта, Римуса Люпина и Тома Реддла, ставшего впоследствии Волан-де-Мортом. К огромной радости поклонников поттерианы, книги появятся совсем скоро, уже в сентябре. Правда, пока только на английском языке. Когда же они появятся в переводе на русский язык, пока неизвестно.

Российская книжная палата представила 
рейтинг самых популярных авторов 2016 года.

Вопреки опасениям экспертов книгоиздание в России за последние полтора года улучшило свои показатели. Самое главное - интерес к чтению вернулся.
Самым издаваемым автором художественной литературы в России уже много лет считается Дарья Донцова. Общий тираж ее книг, выпущенных в 2015 году, составил 1968 тыс. экз.  Среди детских авторов лидирует Корней Чуковский - издательства за первые месяцы этого года переиздали 76 книг этого автора, на втором месте расположилась Агния Барто (издано 47 книг) и великий датский сказочник Ганс Кристиан Андерсен (издано 24 книги).
 
Животворящая сила книги
В журнале Social Science & Medicine появилась публикация с новостью о том, что учеными был обнаружен поразительный факт – в ходе продолжительного исследования они обнаружили, что у книги на самом деле есть существенная функция – продлевать людям жизнь.

Участниками эксперимента стали более 3,5 тыс. людей возрастной категории от 50 лет, которые были разделены на три группы: одни за чтением книг проводят от 3,5 часов в неделю, вторые - меньше трех часов, остальные – вовсе не читают. В итоге за 12 лет эксперимента выяснилось, что чтецы подвержены смертности на шесть процентов ниже тех, кто не берет книг в руки, более того читающие граждане способны продлить себе жизнь на 23 месяца. Результат исследования прокомментировали тем, что художественные книги отличаются от периодической литературы и средств массовой информации «глубоким погружением» в собственный материал, следствием чего становится тренировка ума, расширение лексикона, развитие сопереживания и повышение концентрации.


Стефани Майер посетило вдохновение


Автор «Сумерек», написала новую книгу. На этот раз писательница сочинила настоящий шпионский триллер «Химик», который появится в книжных магазинах США и Великобритании уже в ноябре. В аннотации к роману рассказывается, что эта история о сотруднице секретной правительственной службы, которая берется за последнее дело, прежде чем покончить с этой опасной работой навсегда. Задание, конечно же, оказывается крайне рискованным, и женщине, чтобы остаться в живых, придется применить свои уникальные способности. Критики полагают, что и в этой истории Майер не обойдется без мистики.
 Выпущены новые духи с ароматом библиотеки.

Автором запаха является парфюмер Кристофер Бросиус, известный созданием провокационной серии духов "Я ненавижу духи". По словам Кристофера, этот парфюм является ничем иным, как теплой смесью английского романа, легким намеком на полировку для деревянных полок и запаха переплета из потертой ткани. Основная идея нового парфюма была скопирована с одного из любимых романов Кристофера Бросиуса. А произошло это так: первое оригинальное издание, опубликованное еще в 1927г., парфюмер нашел в хорошем состоянии в книжном магазине Лондона. Древесный запах книг настолько поразил Кристофера Бросиуса, что тот провел несколько месяцев, пытаясь сохранить этот удивительный аромат. Так появился новый парфюм "В библиотеке" ("In the library"). Аромат специфический, ничего не скажешь, но истинным любителям авторской парфюмерии он обязательно понравится.


а Джоан Роулинг после громких заявлений о том, что с Гарри Поттером покончено навсегда подарит миру ещё три книги, события в которых будут развиваться в созданном ею волшебном мире, уже известному читателям. harry-potter-ebooks В новых книгах читатели узнают новые подробности из жизни Долорес Амбридж, Горация Слизнорта, Римуса Люпина и Тома Реддла, ставшего впоследствии Волан-де-Мортом. К огромной радости поклонников поттерианы, книги появятся совсем скоро, уже в сентябре. Правда, пока только на английском языке. Когда же они появятся в переводе на русский язык, пока неизвестно.

Источник: http://www.starslife.ru/2016/08/18/dzhoan-rouling-vypustit-novye-knigi-po-vselennoj-garri-pottera/


5 комментариев:

  1. Елена Александровна, действительно ИНТЕРЕСНО! У нас на 1-ом месте - Дарья Донцова, а мне больше нравится Татьяна Устинова. У меня на блогах "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки появился гаджет "Постоянные читатели". Пожалуйста, подпишитесь! Читайте, оставляйте комментарии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Михайловна! Я тоже люблю больше Татьяну Устинову, детективы Донцовой читала давно и больше не хочется... Спасибо, что заглядываете и комментируете)))

      Удалить
  2. Здравствуйте,Елена Александровна! Очень интересные сведения, спасибо! Я тоже, как и Ирина Михайловна, приглашаю Вас в свой блог - "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ". Я работаю в библиотеке гимназии г. Омска. А у Вас какой город? Не нашла на блоге... Буду рада общению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Буду рада общению, обязательно зайду к ВАм!

      Удалить
    2. Спасибо за подсказку, действительно нигде не указан наш город... Это Новокузнецк

      Удалить